Torneos > Fútbol Peruano

Liga 1 de Perú

Anuncios

Te presento todo lo que necesitas para ver la Primera División de Perú y los resultados de los partidos.

La Liga 1 de Perú es el torneo de primera división de fútbol profesional y es el torneo más importante en territorio peruano

Star Plus

Para la temporada 2024 de la Liga 1 Perú solo hay un canal que transmiten todos los juegos del torneo.

Lo bueno es que GOL Perú tiene una programación bien nutrida relacionada al torneo Peruano e internacional.

Como pueden ver se sumó a las transmisiones el canal Star+ de la cadena ESPN, el cual transmite los partidos del torneo para todos sitios menos en Perú.

Solo hay un canal en Perú que tiene los derechos de transmisión de los partidos de la Liga 1 y es GOL Perú

📅 Resultados de la Liga 1 Perú

En esta sección les presento los resultados de los partidos de la Liga 1.

✔️ Tabla de posiciones del Fútbol de Perú

Aquí te presento la tabla de posiciones actual del torneo de primera división del fútbol Peruano.

Te brindo un botón con acceso a la página oficial del torneo Liga 1 Movistar para que puedas ver la tabla.

Esta tabla se actualiza en tiempo real después de cada partido o fin de la jornada.

⚽ Equipos de la Liga Uno Perú

A continuación tienen la tabla con todos los equipos participantes en el torneo de fútbol peruano del año 2024.

🎥 Resumen de partidos

Solo hay una canal que tiene los privilegios de publicar los video resumen de cada partido de la Liga 1 de Perú.

El canal GOL Perú y Liga 1 Play presenta todos goles y repetición de partidos más importantes de cada jornada.

En este canal puedes también ver parte de las conferencias de prensa y parte de sus programas deportivos.

Estos equipos se disputan un total de 19 partidos distribuidos en un total de 19 jornadas para definir la tabla principal del torneo.

🥇 Actual campeón

La Liga 1 del 2022 estuvo muy dividida, ya que FBC Melgar se proclamó ganador del torneo apertura el 03 de julio.

En la segunda fase del torneo se tuvo registro que Alianza Lima fue ganador del torneo Clausura y segundo en la tabla del acumulado.

Además el club Sporting Cristal resultó primero en la tabla acumulada del torneo.

Lo que significó que se tenía que jugar una semifinal de ida y vuelta entre Melgar y Sporting Cristal, la cual fue contundente a favor de Melgar por llevar un marcador global 4-0.

La final del torneo se disputó entre Melgar y Alianza Lima en partidos de ida y vuelta.

En el partido de ida Melgar logró la victoria mínima de 1-0 ante los íntimos.

En el partido de vuelta Alianza Lima logró remontar el marcador con un 2-0, lo que significa que en el acumulado de goles el club Aliancista logró el título del torneo con un global 2-1.

📖 Datos

La Primera División de Perú es la principal liga de fútbol profesional en Perú.

Se compone de 19 equipos que compiten entre sí durante una temporada para determinar al campeón del torneo. Los partidos se juegan desde febrero hasta diciembre y los clubes que terminan en las últimas posiciones descenderán a la Segunda División.

Al final de la temporada, los campeones clasifican para la Copa Libertadores de América.